Career Support

お知らせ

キャリアセンター最大行事「WEB学内就職セミナー」にキャリアセンター厳選企業283社が参加します。(2/1・2・5・6開催)

キャリアセンターの名物行事「WEB学内就職セミナー」を開催します。
大東文化大学では、卒業後の最初の就職先「ファーストキャリア」を大切にした就職支援を行っています。
「満足でき、長く勤められる」就職先にこだわり、卒業生が定着・活躍している企業や、大東生の希望が多い職種や業界、給与・福利厚生が充実している企業をキャリアセンターが厳選し、今年度は283社(団体)が参加します。

参加のメリット

• 離職率が低い、基本給が高い、休日数が多い、卒業生が活躍など【大東生に合う】可能性の高い企業が参加
  • 毎年多くの先輩が内定を獲得しているため、効率よく【タイパ就活】ができる
  • LIVE視聴限定情報や選考優遇などの【LIVE視聴特典がある企業も参加】
  • 知名度は低いが福利厚生が充実していたり優れた技術力を持つ【見つけづらい優良企業】も参加

日程

2/1(木)・2(金) ・5(月)・6(火) 各日10:00~17:20

1社30分の説明を1回実施×8サイクル、4日間で最大32社の説明を一気に聞くことができます。
※zoom実施(顔出し、声出しあり)、スーツ着用、予約不要

主な参加企業

JR東日本、山崎製パン、伊藤園、良品計画(無印良品)、ハピネット(バンダイナムコグループ)、東京ドームホテル、JALナビア、キングジム、りそなホールディングス、埼玉縣信用金庫、楽天カード、積水ハウス、ビームス、アシックスジャパン、埼玉県庁ほか計約300社

詳細は求人検索ナビ掲載の専用サイトから

(求人検索ナビにログイン→ガイダンス・イベントの参加予約)

※本学2025年3月卒業予定の学生限定の行事です。
専用サイトでは『卒業生在籍数や筆記試験有無などのここでしか見られない非公開情報』など、大学でしか確認できない各社の詳細情報を調べることができます。

就活生サポートプログラム

キャリアセンターでは1月、2月の大事な時期に就活生のために状況に合わせたサポートプログラムを実施しています。「優良企業・注意企業の見分け方セミナー」や「自己PR作成ワーク」、実際に企業のベテラン人事担当者に指導いただく「面接練習会」、SPI等に備える「就職筆記試験対策講座」など、様々なサポートプログラムを通して「学生が真ん中のキャリア支援」を行っています。

キャリアアドバイザーによる個別相談

専門の国家資格を持ったキャリアアドバイザーがきめ細やかな個別相談も行っていますので、安心して就職活動を進めることができます。履歴書やエントリーシートの添削、面接練習も何回でも受けることができます。