男子ソフトボール部 第42回全国高等学校男子選抜大会

3月22日(金)から25日(月)「第42回全国高等学校ソフトボール男子選抜大会」が山口県宇部市東部運動広場にておこなわれました。全国42校の代表校が出場しました。

本校は3月23日(土)2回戦からの出場となり、大会2連覇中の大村工業(長崎)と対戦しました。が、残念ながら敗退となりました。

雨の降る中でしたが、選手達は最後まで笑顔で試合を楽しんでいたようです。

応援してくださったみなさま、本当にありがとうございました。

理事長を表敬訪問(2月20日)

3月22日からに山口県宇部市で行われる「第42回全国高等学校ソフトボール男子選抜大会」への出場が決まってい、男子ソフトボール部員が、表敬訪問のため本学理事長を訪れました。

部長の武田さん(2年)は「コロナ禍により先輩がいけなかった全国大会で、僕たちのプレーする姿を理事長、校長、諸先生方、マネージャー、保護者のみなさんに見ていただけるよう頑張ります。」と述べ、

中込理事長からは「大会はもちろんですが、その前の期末試験も頑張ってください。試合では存分に力を発揮してください。」とのお言葉をいただきました。

大会は、3月23日(土)が初戦となります。今後も練習に励んて行きたいと思います。引き続き応援、よろしくお願いします。

全国大会出場決定!!

11月5日(日)、京華学園浦和運動場にて「2023年度 東京都高等学校男子ソフトボール新人大会兼選抜大会都予選」の準決勝(対戦校・足立学園)と決勝(対戦校・都立美原高校)がおこなわれ、本校男子ソフトボール部がこれを制して優勝しました。
これをもって、来年3月に山口県にて行われる「第42回全国高等学校ソフトボール男子選抜大会」への出場が決定しました。